AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento y apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento damos a conocer los siguientes puntos:

  1. Responsable de datos personales

AXAI SOLUCIONES AVANZADAS, S.C. (AXAI), con domicilio en Av. Galileo Galilei 3880-1ª, Fraccionamiento Arboledas, en Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45070, es el responsable del tratamiento y protección de los Datos Personales (DP) que llegamos a recibir de prospectos, clientes, Empleados y amigos de nuestra empresa.

Lo invitamos a que lea este aviso de privacidad para que se entere de qué datos personales recolectamos, para qué los utilizamos, con cuáles medidas de seguridad los protegemos, así como para que conozca los mecanismos que usted tiene al alcance, como Titular de su información, para protegerla contra un uso inadecuado. Para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja al respecto del manejo de sus datos personales puede dirigirse al Departamento de Protección de Datos Personales en la dirección mencionada o al correo info@axai.com.mx.

 En AXAI somos consientes de la privacidad que deben guardar los datos personales que recibimos tanto de personas como de empresas y los ejecutivos que las representan.

  1. Datos personales y finalidades

I. Finalidades primarias 

En AXAI recabamos los siguientes DP de nuestros clientes, Prospectos e Invitados:

  1. Nombre completo

  2. Correo electrónico de contacto

  3. Números telefónicos de oficina

  4. Número celular

  5. Nombre de la empresa vinculada a un contacto

  6. Descripción de proyectos

  7. Nombres completos y cargos de los funcionarios de cada  empresa

  8. Fotografía o imagen del contacto

  9. Fotografías de eventos.

Lo anterior será obtenido a través de la Solicitud de Datos de Contacto de la página de Axai o por otros medios electrónicos.

Las finalidades para las cuales necesariamente se utilizarán los DP aquí señalados serán: 

  1. Para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos

  2. Dar de alta al Titular de los DP en nuestra base de clientes y prospectos AXAI, en su carácter de funcionario, representante o directivo de una empresa o cliente actual o prospecto

  3. Publicar sus datos de contacto en nuestro Directorio interno de clientes y prospectos

  4. Mantener actualizado nuestro Directorio interno de Personal

II. Finalidades secundarias

Trataremos sus DP para: I) registrarlo en nuestros eventos conforme lo solicite; II) generar una base de datos para contactarle con publicidad sobre nuevos eventos, que puedan resultar de su interés; III) enviarle información publicitaria relacionada con AXAI y que pueda resultar de su interés; IV) remitir sus DP con personal y proveedores a nuestro cargo para realizar tareas internas de AXAI, bajo nuestras instrucciones y supervisión; V) realizar el cobro por la asistencia de los ejecutivos de nuestros clientes y prospectos a los eventos que AXAI organice; VI) generar bases de datos  para fines estadísticos y de procesos internos de AXAIVII) generar archivos, anuarios, publicaciones internas de eventos y bases de datos de contacto para compartirlas con nuestros socios comerciales y clientes;  VIII)  brindarles acceso a nuestros eventos; y, IX) transferir sus DP de contacto o imagen a terceros para dar a conocer nuestras actividades.

Más allá de estos casos excepcionales, AXAI no transfiere DP ni DPS de los ejecutivos de sus clientes y prospectos a tercero alguno, salvo cuando dicha transferencia implique un beneficio directo para  nuestros socios y/o sus funcionarios.

Si usted no consiente que sus DP o DPS sean transferidos en los términos que aquí indicamos, le pedimos nos lo indique por escrito, enviándonos un correo electrónico a la dirección info@axai.com.mx.   El correo electrónico deberá contener su nombre completo como Titular de DP; una copia de su identificación oficial con fotografía; dirección o correo electrónico a donde desee que se le haga llegar nuestra respuesta; los DP que desea no sean utilizados y la finalidad que desea cancelar, en el entendido de que ello puede llegarnos a impedir brindarle los servicios que regularmente le proporcionamos.

El titular cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa para que sus datos sean utilizados para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior. Si pasados los 5 días no ha manifestado su negativa, en cualquier momento del tratamiento, el titular podrá manifestar su negativa mediante los mecanismos establecidos en el punto 1, y tomaremos 15 días más para implementarlo.

Es importante comentar que AXAI  se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

3.Información recopilada cuando navega por la página web de AXAI 

Aunque haremos todo aquello que podamos para garantizar la disponibilidad de nuestra página web de manera ininterrumpida y libre de errores, no podemos garantizarlo, debido a la propia naturaleza de internet. La página web puede también ser apagada temporalmente para su mantenimiento y/o reparación, o cambio de los servicios que proporcionamos.

Cuando visita la página web de AXAI  para examinar la información que contiene, lo hace de manera anónima a menos que elija proporcionarnos información sobre usted. Si usted no hace nada durante la visita a nuestra web más que navegar por la misma – leyendo páginas, viendo imágenes, por ejemplo – nosotros recopilaremos y almacenaremos cierta información sobre su visita de manera automática. Esta información no le identifica en modo alguno.

La información recopilada automáticamente se usa exclusivamente para dos propósitos: gestión de la página y, en caso de actividad no autorizada, para aplicación de la ley y posible persecución criminal (vea el Uso de la Web de AXAI  en nuestros Términos y Condiciones).

La página web de AXAI  almacena información de  los visitantes de manera automática de la que extraemos estadísticas resumen de uso. Usamos esas estadísticas para mejorar la página y hacerla más útil para aquellos que la visitan, así como para evaluar la información más interesante para los usuarios y para otros propósitos como determinar características de diseño e identificar el comportamiento de la página o problemas específicos.

Los siguientes puntos son orientativos sobre el tipo de información que recopilamos y almacenamos de manera automática sobre su visita:

  1. El dominio de internet y el protocolo de internet (IP) indica desde dónde accede a nuestra web;

  2. El tipo de explorador y sistema operativo que usa para el acceso a nuestra web;

  3. Fecha y hora de su visita;

  4. Las páginas que visita en nuestra web;

  5. Si vinculó nuestra página web a cualquier otra, la dirección de esa otra web;

  6. Y, si accedió a nuestra web desde un vínculo de otra web, la dirección de la misma y el término de búsqueda que usó para ello.

2.Transferencia de Datos

Los DP solicitados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, así como a dependencias gubernamentales, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. Axai Soluciones Avanzadas S.C. tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad. 

 AXAI se asiste de prestadores de servicios (Encargados), quienes le apoyan para tratar los DP de los cuales es responsable. AXAI se encargará siempre de dar seguimiento estrecho a los Encargados que le apoyen en el tratamiento de DP, a fin de que los utilicen sólo para realizar las tareas que se les solicitaron y bajo las estrictas instrucciones de AXAI.

En materia de Transferencia de DP, AXAI utiliza ciertos DP de contacto para fines de estadística y de control interno. En caso de transferencias distintas a las que aquí se señalan o que incluyan datos adicionales a los de contacto, AXAI recabará previamente, el consentimiento expreso de sus titulares.

En caso de que no obtengamos una oposición expresa de su parte para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

3. Opciones, medios y mecanismos para limitar el uso o divulgación de sus datos

AXAI utiliza medidas de seguridad para salvaguardar la confidencialidad de la información, tales como firewalls, conexiones seguras, esquemas autorregulatorios en tratamiento y gestión de datos, además de las mejores medidas físicas, administrativas y técnicas a su alcance, mismas que perfecciona constantemente. Asimismo, revisa que sus  Encargados tengan iguales o mejores medidas de seguridad que las suyas, mediante revisiones aleatorias periódicas.

En Internet, la “seguridad perfecta” no existe. Tenga la certeza de que AXAI no revelará a terceros información personal ni sensible recabada sin su autorización.  El uso de Cookies en nuestro portal de internet puede ser deshabilitado a petición del Titular que nos visite; sin embargo, su existencia es únicamente para mejorar la experiencia en Internet. Las Cookies no recaban información de la computadora desde la cual trabaja el Titular ni dato personal alguno de éste con el cuál pueda identificarse a una persona.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos  AXAI cuenta con listado de exclusión, para solicitar su registro lo podrá hacer mediante los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

Solo necesita mandar un correo o presentarse a la dirección antes mencionada para poder pedir el registro en el listado de exclusión. Deberá de describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos.

4.Derechos “ARCO” y revocación del consentimiento

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted; para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Normativa (Cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá enviarnos una solicitud vía correo electrónico a la dirección info@axai.com.mx, solicitud que le pedimos confirmar vía telefónica al 33 1812 8001 para garantizar su correcta recepciónPara ello, es necesario que dirija la solicitud en los términos establecidos por el artículo 29 de la LFPDPPP.

    1. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO. 

  • Solicitud de ejercicio de derechos.

  • Copia de los documentos de acreditación del titular o del representante (una copia de su identificación oficial con fotografía).

  • Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) Del titular.

    1. La solicitud para el ejercicio de derechos ARCO deberá contener:

  • Nombre  y domicilio del titular de DP

  • Dato del medio por el cual se estará en contacto para las notificaciones de la solicitud (domicilio o dirección de correo electrónico a donde quiera que le enviemos nuestra respuesta).

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  • Dato que ayude para la localización de los datos (Servicio adquirido)

    1. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

1. El titular y/o su representante deberán hacer llegar su petición con la documentación solicitada, mediante los mecanismos previamente establecidos.

2. El responsable revisara la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificar que se tengan los documentos solicitados y validar que la información contenida se adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el responsable podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

3. Una vez que se tiene la documentación e información completa el responsable tendrá un plazo de veinte días hábiles (20) para dar respuesta a la solicitud del titular y/o representante. El responsable registrará la solicitud y en el acuse que entrega al titular registrara la fecha de recepción a partir de la cual se considerarán los plazos establecidos para la respuesta.

4. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

5. El responsable dará  respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con los plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento  se puede poner en contacto al correo info@axai.com.mx

También usted puede revocar el consentimiento que haya otorgado previamente a AXAI para tratar sus DP o limitar su tratamiento. El procedimiento para hacerlo será el mismo que el señalado para los derechos ARCO en el párrafo anterior.

 

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet www.axai.com.mx.

Atentamente,

AXAI SOLUCIONES AVANZADAS, S.C.

Última actualización: 29/06/2015